АО «Военторг» создаст производственный концерн

Начиная с 2014 г. АО «Военторг» является единственным поставщиком имущества вещевой службы для нужд Минобороны России.
Руководствуясь целью расширения производственных возможностей Общества, как единственного поставщика, АО «Военторг» проводится работа по приобретению части предприятий в данной отрасли и созданию впоследствии производственного концерна.

В рамках плана развития холдинга «Военторг» это позволит поэтапно реализовать программу диверсификации производственной деятельности с целью удовлетворения потребности Минобороны России в новых видах товаров, работ и услуг.

Так, приобретение доли в уставном капитале при относительно низкой степени рисков убыточности позволяет ограниченно контролировать производственную и финансово-хозяйственную деятельность указанных Обществ, осуществлять контроль производства на различных этапах с целью обеспечения гарантированности поставки, подготовке предложений об оптимизации отдельных технологических процессов, сокращении производственных издержек.

Производственные возможности предприятий ООО «Славяне» и ООО «АльянсТекстильПром», приобретенных АО «Военторг» в 2017 году, позволяют осуществлять разработку перспективных образцов вещевого имущества, а также выполнять государственные и иные заказы на поставку трикотажных и текстильных изделий различного типа и назначения, а также погон, нарукавных, нагрудных и петличных знаков различия.

В настоящее время ведется активная работа по определению и оценке предприятий, имеющих опыт выполнения государственных заказов для Минобороны России, как потенциальных участников производственного концерна «Военторг».

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться

75 Лет Победы
МВТФ "Армия-2022"
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК