Учреждены эмблема и флаг АО «Военторг»

В преддверии столетнего юбилея органов военной торговли в АО "Военторг" учреждены эмблема и флаг, символика которых сохраняет в себе историческую преемственность. Эмблема в зависимости от условий и способов размещения выполнена в трех вариантах: большая, средняя и малая. 

 

Большая эмблема размещается в кабинетах руководителей, переговорных, на форменной одежде как нагрудный знак, а также на рекламно-сувенирной продукции.

Средняя эмблема размещается как нарукавный знак на форменной одежде сотрудников компании.

Малая эмблема имеет самую широкую область применения и размещается на бланках, печатях, флаге компании, вывесках, автомобильном транспорте, а также в качестве лацканного значка на одежде всех сотрудников компании. 

Наибольший интерес представляет символика малой эмблемы. Здесь разработчики попытались соблюсти историческую преемственность и сохранить элементы эмблемы Главного управления торговли Министерства обороны Российской Федерации. Это – кадуцей и шлем Меркурия.

Кадуцей в нашей эмблеме стилизован под меч в ножнах острием вниз, обвитый вместо змей пшеничной и льняной ветвями, которые символизируют функции вещевого и продовольственного обеспечения.

Шлем бога торговли Меркурия является также основным международным символом торговых организаций.

Флаг по рисунку полотнища выполнен в форме белого креста с серебристо-зелеными углами. Зеленый цвет – традиционный цвет формы одежды интендантов, серебристый – цвет интендантского прибора.

                    

В центре флага изображена малая эмблема АО "Военторг".

Источник: Пресс-служба АО "Военторг"

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

Календарь

пндвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

В этом разделе

100-Летие Военной Торговли
Работа в АО Военторг

Ключевые слова




Забыли пароль?