ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛА ПАРКА ПАТРИОТ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

9 декабря в Сверной Осетии на территории мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии (военный городок № 47) прошло, приуроченное ко Дню Героев Отечества, открытие филиала Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

В открытии приняли участи Герой России, командующий войсками ЮВО Александр Дворников, Председатель Правительства РСО-Алания Т.Р. Тускаев. Также на мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по РСО-Алания В.Келехсаев, Председатель Парламента РСО-Алания А.Мачнев, Герой России, председатель Совета ветеранов РСО-Алания генерал-майор С.Каболов, многочисленные гости республики и представители юнармейского движения.

Официальная часть торжественных мероприятий завершилась открытием бюстов великим полководцам.

Юноши и девушки посетили музей под открытым небом с вооружением времен Великой Отечественной войны, увидели образцы самой современной военной техники. Посетить Парк приехали и юнармейцы из других республик Северного Кавказа.

Площадка парка состоит из четырех секторов: военно-исторического - с образцами амуниции и вооружения времен Великой Отечественной войны, выставочного, а также культурно-досугового и массово-спортивного. Юнармейский сектор в Парке состоит из площадок для спортивных игр и занятий. Также предусматривается размещение аттракционов, организация работы кружков юных кинологов, техников, журналистов, фотографов и других специальностей.

Парк «Патриот» станет многофункциональным комплексом, который позволит на высоком уровне проводить разные мероприятия военно-патриотической направленности, такие, как сборы для школьников, сдача нормативов ГТО, спортивные состязания. На обустроенных площадях парка будут проводиться и культурно-досуговые мероприятия, различные выставки современных образцов вооружения, исторической техники. Парк будет доступен для военнослужащих и членов их семей, юнармейцев и воспитанников других молодежных военно-патриотических организаций.

От компании АО «Военторг-Юг» на территории 47 военного городка осуществляют торговую деятельность два магазина, в которых в ассортименте представлены продукты питания и товары первой необходимости, а также продукция торговой марки «Армия России»..

Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Юг"

100-Летие Военной Торговли