76-я годовщина Победы под Сталинградом

2 февраля отмечается 76-я годовщина Победы под Сталинградом.

Эта дата - одна из наиболее значимых в истории Великой Отечественной войны и в истории Волгоградской области. В Волжском сегодня проживают 23 участника Сталинградской битвы и труженика тыла, имеющих медаль «За оборону Сталинграда».

К этой памятной дате региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области и местное отделение ДОСААФ России города Волжский провели традиционные соревнования - ДОСААФ России - мотокросс «Битва на Волге», открытый чемпионат и первенство города Волжский по мотоциклетному спорту.

Соревнования проходили на мототрассе в парке культуры и отдыха «Волжский».

Для гостей спортивного праздника была подготовлена выставка вооружения и техники Министерства обороны России и ДОСААФ России. Военно-патриотический клуб «Вольный ветер Дона» представил вооружение и экипировку, военно-исторический музей представил посетителям экипировку советских солдат образца 1942 года, продемонстрировали оружие времен Великой Отечественной войны и личные вещи бойцов, найденные поисковиками. Организована полевая кухня, где зрители смогли отведать солдатскую кашу и ароматный сладкий чай.

Волгоградское отделение АО «Военторг-Юг» приняло участие в мероприятии, развернув торговый комплекс, в котором гостей ожидала автолавка со свежей выпечкой из собственного кондитерского цеха, а также павильон с памятной продукцией «Армия России».

Автор: Пресс-центр АО "Военторг-Юг"

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
Армейские игры-2019