В Анапе состоялся очередной семинар по обмену опытом управления имущественными комплексами дочерних хозяйственных обществ АО «Военторг»

С 13 по 15 февраля 2019 года проведен семинар ответственных должностных лиц дочерних хозяйствующих обществ АО «Военторг» (ДХО) по обмену опытом эффективного управления имущественными комплексами.

Личное участие в семинаре приняли все руководители ДХО и их структурных подразделений, ответственных за работу с имущественными комплексами. Всем остальным заинтересованным сотрудникам ДХО была обеспечена возможность участия в семинаре в режиме видеоконференции.

Программа семинара:

• Реализация/списание непрофильного имущества
  • Использование объектов культурного наследия и обеспечение их эксплуатации
  • Ведение арендной деятельности
  • Эксплуатация объектов недвижимости и связанные с ней договорные отношения

14 февраля (занятия семинара были проведены в Технополисе «ЭРА» Минобороны России, с предварительным экскурсионным осмотром данного Технополиса участниками семинара)

• Особенности совершения сделок с объектами недвижимости, расположенными на территории ЗАТО
  • Государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет

• Аварийные объекты недвижимости и объекты требующие проведения ремонтных работ

Доклады участников Семинара по всем заявленным к обсуждению темам были информативны и подготовлены с необходимой и достаточной глубиной раскрытия возложенных на них тем. Обсуждение докладов было активным, в ходе него задавались конкретные вопросы по практическому применению опыта ДХО-докладчика, а также приводились примеры собственного позитивного и негативного опыта работы по тематике доклада.

Семинар дал возможность всем ответственным сотрудникам ДХО в очередной раз обменяться практическим опытом управления имущественными комплексами, а также улучшить взаимодействие ответственных должностных лиц Субхолдинга АО «Военторг».

100-Летие Военной Торговли
Международный военно-технический форум Армия-2019