Первый в России региональный парк «Патриот» открылся в Туле

Первый региональный военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», созданный по аналогии с одноименным парком Минобороны и его филиалами, открылся сегодня, 8 мая, в Туле. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель Министра обороны - начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

В Парке широко представлена военная техника прошлых лет, современные образцы продукции военного назначения тульских оборонных предприятий, ретро-автомобили и интерактивная краеведческая выставка.
Также сегодня туляки и гости города смогут угоститься в полевой кухне, покататься на аттракционах и сыграть в военно-тактические игры.
Вечером посетителей Парка «Патриот» в Туле ждет концерт заслуженного артиста РФ Дениса Майданова и праздничный фейерверк с шоу зенитных прожекторов.

8 и 9 мая АО «Военторг» организована бесплатная раздача сладкого чая и армейской каши, приготовленной по традиционному рецепту.
Ждем всех желающих отведать вкуснейшей гречневой каши с говядиной в местах размещения полевых кухонь «Военторг»!

Кроме того, все дни для гостей Парка работают объекты «Военторг»: кафе «Вежливые люди» и магазин «Армия России».
Кафе «Вежливые люди» на 40 посадочных мест представляет собой оригинальную конструкцию с необычным внутренним дизайном и специальным меню, разработанным поварами АО «Военторг». В хорошую погоду для посетителей парка при кафе будет открыта летняя веранда еще на 40 посадочных мест.
В здании конгрессно-выставочного центра расположился полноформатный магазин «Армия России», в котором гости парка смогут приобрести товары под одноименным брендом – одежду, аксессуары и сувенирную продукцию, в том числе с символикой Тулы – города-героя.

100-Летие Военной Торговли
Международный военно-технический форум Армия-2019