Старт бронепробега «Дорога мужества» на Поклонной горе

8 июля состоялся старт IV бронепробега «Дорога мужества», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на Поклонной горе.
Участники бронепробега проедут «Дорогой Мужества» 1,2 тыс. километров по маршруту Москва-Тула-Орел- Курск-Прохоровка-Белгород-Москва.
В этом году в бронепробеге принимают участие как раритетная военная техника, восстановленная по оригинальным чертежам, так и современные образцы бронеавтомобилей.
В каждом городе участники возложат цветы к мемориалам павших воинов, посетят места воинской славы и предоставят возможность всем желающим ознакомиться с техникой, участвующей в бронепробеге.
Перед стартом состоялось возложение цветов к Вечному огню, торжественный митинг и молебен в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В церемонии старта от лица АО «Военторг» принял участие заместитель генерального директора по развитию Аркадий Телепнев, который выразил благодарность за приглашение к участию в ежегодной военно-патриотической акции «Дорога Мужества»: «Особенно знаменательно, что в год 75-летия Великой Победы вы пройдете дорогами боевой славы наших дедов и прадедов, почтив их подвиг. На протяжении четырех лет «Военторг» и «Армия России» принимают участие в бронепробеге «Дорога мужества» и готово в дальнейшем оказывать поддержку при проведении таких военно-патриотических акций, организуемых ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИМ ОБЩЕСТВОМ!»

75 Лет Победы
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК