В Историческом музее представят форму участников Парада Победы 2020 года

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Государственный исторический музей представит образцы военной парадной формы участников парада Победы, прошедшего на Красной площади 24 июня 2020 года.
Впервые все желающие смогут увидеть форму различных родов войск, где каждый образец представляет собой продукт индивидуального труда мастера высочайшей квалификации. Кроме того, на выставке будет представлен комплекс предметов, связанных с легендарным Парадом Победы 1945 года – документы и награды советских военачальников, в числе которых грамота Героя Советского Союза генерал-полковника В.И.Чуйкова, пропуска для входа на Красную площадь 9 мая 1945 г., золотая звезда «Герой Советского Союза», орден Ленина, орден Красного знамени СССР и другие.
Выставка подготовлена совместно с холдингом «Военторг», который является продолжателем традиций пошива парадной формы с 1938 года, когда была создана Центральная опытная военно-пошивочная мастерская для изготовления образцов новой формы одежды для высших командиров Красной армии.
В экспозиции будет представлена парадная форма офицеров, военнослужащих роты почетного караула, офицеров воздушно-космических сил и военно-морского флота,  женский военный костюм.
Выставка открыта с 21 по 31 июля 2020 г. в Государственном историческом музее (Красная площадь, 1)
Вход – по билетам в Исторический музей

75 Лет Победы