Белогорск. Агитпоезд продолжает движение.

Сегодня расскажем вам про Белогорск — крупный транспортный узел Транссибирской магистрали.
От Белогорска на юг идёт железнодорожная линия на Благовещенск — административный центр Амурской области. Именно по этой линии агитпоезд добрался до Белогорска. Считается, что существующее название города может быть связано с белым цветом кварцевых песков в береговых обрывах местной реки.
14 тысяч белогорцев ушли на фронт, 3 908 из них не вернулись с поля брани. За участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны награждены орденами и медалями Советского Союза 2 009 человек. Среди них П.В. Скориков, Кавалер ордена Славы 3-х степеней. Его именем названа одна из улиц Белогорска.
В годы войны подвиги совершали не только воины-белогорцы. Известен, например, подвиг местного жителя токаря-комсомольца вагонного депо: он не уходил от своего станка 12 часов и дал за смену 1260% дневного задания. Весь город облетело сообщение о геройском трудовом подвиге котельщика паровозного депо комсомольца Хопкина, который обнаружил на паровозе, везущем военный груз на фронт, опасную течь в котле. Чтобы не сорвать рейс, Хопкин, обмотавшись тряпьём, несколько раз забирался в горящую топку паровоза. Несколько раз он терял сознание, его вытаскивали из топки и отливали водой. И всё же он устранил неисправность. Поезд с военным грузом для фронта был отправлен по графику. Хопкин же после излечения в больнице снова вышел на работу.
Источник: Пресс-служба АО "Военторг"

фотографии:

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

Календарь

пндвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

В этом разделе

75 Лет Победы
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЦЕНТРА ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСК
100-Летие Военной Торговли
Работа в АО Военторг

Ключевые слова




Забыли пароль?