Вопрос-ответ

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 825
Вопрос Ответ
08 мая 2022 года. Спрашивает Соловьев Дмитрий:
Добрый день. Я гвардии майор запаса. Моя парадная форма старого образца. Живу в Анапе. Где мне сшить новую парадную форму?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Дмитрий!
АО «Военторг» не осуществляет индивидуальный пошив предметов военной формы одежды в г. Анапа. Ближайшее к Вам ателье находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, Оганова, 33.
Контактные данные: тел. 8 (863) 301-09-64; факс 8 (863) 210-15-57.
27 апреля 2022 года. Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Для запроса для начисления трудового стажа работника для пенсии необходимо знать адрес нахождения архива военторга номер 274 (Талды-Курганская область, Кербулакский район, Республика Казахстан) в период с 1985 по 1991 годы. Спасибо!
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем сделать официальный запрос через территориальный орган ПФР в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74 и «Центральный архив Министерства обороны Республики Казахстан" по адресу: 010000, г. Астана, ул. Ташкентская, д. 33.
В запросе необходимо указать фамилию, имя, отчество, полную дату рождения, год изменения фамилии. В случае рождения ребенка за период работы на данном предприятии, необходимо указать дату его рождения. К запросу необходимо приложить копию титульного листа трудовой книжки и копию страниц трудовой книжки за запрашиваемый период работы. В случае утери трудовой книжки, необходимо указать структурное подразделение и занимаемую должность.
13 апреля 2022 года. Спрашивает Роман Андреевич Голосов:
Здравствуйте, хочу у Вас взять в аренду солдатскую чайную в Нижегородской области. Что для этого нужно?
АО «Военторг» отвечает:
Роман Андреевич, здравствуйте!
АО «Военторг» не имеет в собственности никаких объектов недвижимости, в том числе, и в Нижегородской области.
Вместе с тем, на территории указанной области есть объекты недвижимости, которые являются собственностью АО «Военторг-Москва» (далее – Общество) – дочернего хозяйственного общества АО «Военторг».
Обращаем Ваше внимание, что имущество дочерних хозяйственных обществ АО «Военторг» сдается в аренду по итогам торгов. Торги организовываются в соответствии с требованиями, изложенными в «Положении о порядке проведения открытых аукционов в электронной форме на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности дочерних и зависимых обществ Акционерного общества «Военторг», с которым Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.oaovoentorg.ru в подразделе «Сдача в аренду недвижимого имущества ДХО» раздела «АРЕНДА/ПРОДАЖА».
В случае необходимости получения дополнительной информации по объектам, расположенным на территории Нижегородской области и являющимся собственностью Общества, Вы можете обратиться непосредственно в отдел аренды Общества по телефону: 8 (800) 550-24-71. Контактное лицо Общества по вопросам заключения договоров аренды недвижимого имущества: начальник управления аренды недвижимости Цыганова Ирина Валерьевна. Все контактные сведения Общества размещены на его официальном сайте по ссылке: https://vm.oaovoentorg.ru/contacts/?#!
11 апреля 2022 года. Спрашивает Алена Николаевна Мазова:
мне нужен адрес архива военторга 348 так как работала с1987 г по1995г нужно заказать справку для ПФР
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем сделать официальный запрос через территориальный орган ПФР в АО "Военторг-Москва", по адресу: 109428, Россия, г. Москва, 2-й Вязовский проезд, д. 4А. В запросе необходимо указать фамилию, имя, отчество, полную дату рождения, год изменения фамилии. В случае рождения ребенка за период работы на данном предприятии, необходимо указать дату его рождения. К запросу необходимо приложить копию титульного листа трудовой книжки и копию страниц трудовой книжки за запрашиваемый период работы. В случае утери трудовой книжки, необходимо указать структурное подразделение и занимаемую должность. 
09 апреля 2022 года. Спрашивает Лебедев Станислав Алексеевич:
Здравствуйте, мне как солдату срочной службы выдали летние берцы большого размера, есть возможность их заменить в одном из ваших магазинов? В части нужных размеров нет. Служу в Самаре.
АО «Военторг» отвечает:
Уважаемый Станислав Алексеевич!
По вопросам обеспечения военнослужащих, в том числе, по корректировке размеров предметов военной формы одежды и обуви, рекомендуем Вам обратиться непосредственно к начальнику вещевой службы Вашей воинской части.
07 апреля 2022 года. Спрашивает Константин:
Пилотка солдатская 63 размер можете под заказ сшить и кепка-афганка такой же размер?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Константин!
Указанные предметы военной формы одежды сняты со снабжения и в настоящее время АО «Военторг» не производятся, в том числе, по причине отсутствия сырья, необходимого для изготовления указанных изделий.
21 февраля 2022 года. Спрашивает Юрий:
Здравствуйте. Я офицер запаса, проживаю в Подмосковье. Парадная форма пришла в негодность. Хочу пошить парадный мундир нового образца. Как и где это можно сделать и где узнать цены.
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Юрий!
Индивидуальный пошив предметов военной формы одежды в г. Москве и Московской области, осуществляет "Управление по производству вещевого имущества "43 ЦЭПК" АО "Военторг", расположенное по адресу: г. Москва, Кочновский проезд, д. 5, стр. 7.
Контактные данные: телефон +7 (499) 790-91-60, +7 (499) 790-91-61.
18 февраля 2022 года. Спрашивает Сподинова Виктория:
Добрый день!Куда можно обратиться по вопросу справки о работе в военторге 1133 г.Завитинска Амурской области в перид с 1984 по 1992гг?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный Архив МО РФ (филиал Восточный военный округ) по адресу: 680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д.19, тел. 8 (4212) 39-73-21 - зам. начальника архива, 8 (4212) 39-74-53 – архив.
В запросе необходимо указать фамилию, имя, отчество, полную дату рождения, год изменения фамилии. В случае рождения ребенка за период работы на данном предприятии, необходимо указать дату его рождения. К запросу необходимо приложить копию титульного листа трудовой книжки и копию страниц трудовой книжки за запрашиваемый период работы. В случае утери трудовой книжки, необходимо указать структурное подразделение и занимаемую должность. А также указать почтовый адрес с индексом для получения ответной корреспонденции.
16 февраля 2022 года. Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Куда направить запрос о работе и заработной плате в военторге 1345
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в АО «Военторг-Центр» по адресу: 620033, г. Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 141 и в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
В запросе необходимо указать фамилию, имя, отчество, полную дату рождения, год изменения фамилии. В случае рождения ребенка за период работы на данном предприятии, необходимо указать дату его рождения. К запросу необходимо приложить копию титульного листа трудовой книжки и копию страниц трудовой книжки за запрашиваемый период работы. В случае утери трудовой книжки, необходимо указать структурное подразделение и занимаемую должность. А также указать почтовый адрес с индексом для получения ответной корреспонденции.
06 октября 2021 года. Спрашивает ООО "УК "Наше время":
Наша организация является арендатором помещения по адресу: Московская область, Одинцовский г.о, г. Кубинка, городок Кубинка-8, стр. 19, по договору Соглашение № СФ-28-20/ВМ от 06.02.2020г.
Нет освещения в кабинетах в течении 6-ти месяцев, 06.10.2021г. отключились розетки!
Менеджер Марина на звонки не реагирует!
Оплата за аренду и коммунальные услуги вносится вовремя!
Никто не хочет ничем заниматься, просим решить накопившиеся вопросы. Если нет желания работать, зачем занимать места?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте!
АО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение от 06.10.2021 об отсутствии в течение 6-ти месяцев освещения в кабинетах, отключении розеток 06.10.2021, а также об отсутствии реакции менеджера Марины на Ваши неоднократные телефонные звонки (далее – Обращение), и сообщает следующее. 
Между АО «Военторг-Москва» (далее по тексту – Сторона–1, Общество) и ООО УК «Наше Время» (далее по тексту – Сторона–2) заключено Соглашение об оплате фактического использования объекта недвижимости от 06.02.2020 № СФ-28-20/ВМ (далее – Соглашение), в соответствии с которым ООО УК «Наше время» использует нежилые помещения № 5 - 8, находящиеся на 2 этаже нежилого здания КБО, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, Кубинка – 8, Домоуправление (далее – Объект). 
По поручению АО «Военторг» с целью обстоятельств, изложенных в Обращении, 08.10.2021 уполномоченными специалистами Общества был осуществлен комиссионный выезд на Объект, по итогам которого составлен Акт, которым зафиксировано, в том числе, что:
- во всех помещениях Объекта, переданных Стороне–2, освещение работает, но в помещении № 5 оно подключено по временной схеме; 
- сотрудники ООО УК «Наше время» в момент осмотра находились на Объекте, дополнительных претензий по состоянию Объекта не заявляли.
При этом, по результатам проверки установлено, что ООО УК «Наше Время» произвело подключение освещения в помещении № 5 самостоятельно, без уведомления Общества. 
Кроме того, как показала проведенная Обществом служебная проверка:
- По вопросу отключения розеток ООО УК «Наше время» обратилось в отдел аренды Общества единственный раз - 06.10.2021 посредством телефонного звонка. При этом, было установлено, что отключение розеток на Объекте произошло в результате срабатывания автомата защиты, который не является индивидуальным для Объекта. Данное отключение было устранено в течение 10 минут с момента получения информации о нём. Выявить причины срабатывания автомата защиты после возобновления питания не удалось. После включения автомат защиты работает в штатном режиме, повторных отключений нет. Наиболее вероятные причины срабатывания автомата защиты – скачок напряжения в подающей электросети, либо недопустимая нагрузка на сеть электроприборами пользователей помещений здания, в состав которого входит Объект. Однако, ввиду отсутствия индивидуальных кабельных линий и автоматов защиты, обеспечивающих индивидуальное электропитание всех этих помещений, выявить кто именно из их пользователей допустил перегрузку в сети, не представилось возможным. 
- По результатам анализа аудиозаписей телефонных звонков, электронной почты менеджера отдела аренды Общества Гараниной М., а также журналов входящих писем Общества за период с апреля 2021 до 06.10.2021 не выявлено ни одного звонка/обращения Стороны–2 по изложенным в Обращении вопросам за весь указанный период. Таким образом, указанная Вами в Обращении информация о многократных безрезультатных телефонных звонках менеджеру Марине по поводу отсутствия на Объекте в течение 6-ти месяцев освещения не подтвердилась.
Полагаем важным обратить Ваше внимание, что пунктом 6.5. Соглашения установлен порядок взаимодействия Сторон, согласно которому уведомления, претензии, сообщения, предупреждения считаются направленными надлежащим образом, если направлены заказным письмом посредством Почты России, по факсу, электронной почте или доставлены курьером по почтовым адресам Сторон, номера и адреса которых указаны непосредственно в разделе 8 Соглашения, о чём Вы, как Сторона-2, подписавшая Соглашение, не можете не знать. То, что Вы надлежащим образом проинформированы о данном порядке и способах взаимодействия Сторон по Соглашению, подтверждает наличие у Общества письменных обращений от ООО УК «Наше время», поступивших с точным соблюдением указанного выше порядка по иным вопросам, не касающимся эксплуатации Объекта, например, о предоставлении рассрочки платежей по Соглашению и уменьшении площади помещений Объекта.
Вместе с тем, по информации полученной от Общества, учитывая результаты осмотра помещений Объекта, в целях восстановления питания линии освещения помещения № 5 Объекта по основной схеме, а также во избежание повторных отключений питания его розеток, 20.10.2021 сотрудники Общества выполнили работы по прокладке отдельной линии электроснабжения Объекта от электрощита с установкой отдельной группы автоматов защиты надлежащего номинала, и в настоящее время освещение и розеточные группы во всех помещениях Объекта работают в штатном режиме. Кроме того, 14.10.2021 главным энергетиком Общества лично проведена разъяснительная работа и даны рекомендации непосредственно генеральному директору ООО УК «Наше Время» по допустимому использованию электрооборудования в помещениях Объекта.
Страницы: 12345678910  



Забыли пароль?