Вопрос-ответ

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 816
Вопрос Ответ
06 октября 2021 года. Спрашивает ООО "УК "Наше время":
Наша организация является арендатором помещения по адресу: Московская область, Одинцовский г.о, г. Кубинка, городок Кубинка-8, стр. 19, по договору Соглашение № СФ-28-20/ВМ от 06.02.2020г.
Нет освещения в кабинетах в течении 6-ти месяцев, 06.10.2021г. отключились розетки!
Менеджер Марина на звонки не реагирует!
Оплата за аренду и коммунальные услуги вносится вовремя!
Никто не хочет ничем заниматься, просим решить накопившиеся вопросы. Если нет желания работать, зачем занимать места?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте!
АО «Военторг» рассмотрело Ваше обращение от 06.10.2021 об отсутствии в течение 6-ти месяцев освещения в кабинетах, отключении розеток 06.10.2021, а также об отсутствии реакции менеджера Марины на Ваши неоднократные телефонные звонки (далее – Обращение), и сообщает следующее. 
Между АО «Военторг-Москва» (далее по тексту – Сторона–1, Общество) и ООО УК «Наше Время» (далее по тексту – Сторона–2) заключено Соглашение об оплате фактического использования объекта недвижимости от 06.02.2020 № СФ-28-20/ВМ (далее – Соглашение), в соответствии с которым ООО УК «Наше время» использует нежилые помещения № 5 - 8, находящиеся на 2 этаже нежилого здания КБО, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, Кубинка – 8, Домоуправление (далее – Объект). 
По поручению АО «Военторг» с целью обстоятельств, изложенных в Обращении, 08.10.2021 уполномоченными специалистами Общества был осуществлен комиссионный выезд на Объект, по итогам которого составлен Акт, которым зафиксировано, в том числе, что:
- во всех помещениях Объекта, переданных Стороне–2, освещение работает, но в помещении № 5 оно подключено по временной схеме; 
- сотрудники ООО УК «Наше время» в момент осмотра находились на Объекте, дополнительных претензий по состоянию Объекта не заявляли.
При этом, по результатам проверки установлено, что ООО УК «Наше Время» произвело подключение освещения в помещении № 5 самостоятельно, без уведомления Общества. 
Кроме того, как показала проведенная Обществом служебная проверка:
- По вопросу отключения розеток ООО УК «Наше время» обратилось в отдел аренды Общества единственный раз - 06.10.2021 посредством телефонного звонка. При этом, было установлено, что отключение розеток на Объекте произошло в результате срабатывания автомата защиты, который не является индивидуальным для Объекта. Данное отключение было устранено в течение 10 минут с момента получения информации о нём. Выявить причины срабатывания автомата защиты после возобновления питания не удалось. После включения автомат защиты работает в штатном режиме, повторных отключений нет. Наиболее вероятные причины срабатывания автомата защиты – скачок напряжения в подающей электросети, либо недопустимая нагрузка на сеть электроприборами пользователей помещений здания, в состав которого входит Объект. Однако, ввиду отсутствия индивидуальных кабельных линий и автоматов защиты, обеспечивающих индивидуальное электропитание всех этих помещений, выявить кто именно из их пользователей допустил перегрузку в сети, не представилось возможным. 
- По результатам анализа аудиозаписей телефонных звонков, электронной почты менеджера отдела аренды Общества Гараниной М., а также журналов входящих писем Общества за период с апреля 2021 до 06.10.2021 не выявлено ни одного звонка/обращения Стороны–2 по изложенным в Обращении вопросам за весь указанный период. Таким образом, указанная Вами в Обращении информация о многократных безрезультатных телефонных звонках менеджеру Марине по поводу отсутствия на Объекте в течение 6-ти месяцев освещения не подтвердилась.
Полагаем важным обратить Ваше внимание, что пунктом 6.5. Соглашения установлен порядок взаимодействия Сторон, согласно которому уведомления, претензии, сообщения, предупреждения считаются направленными надлежащим образом, если направлены заказным письмом посредством Почты России, по факсу, электронной почте или доставлены курьером по почтовым адресам Сторон, номера и адреса которых указаны непосредственно в разделе 8 Соглашения, о чём Вы, как Сторона-2, подписавшая Соглашение, не можете не знать. То, что Вы надлежащим образом проинформированы о данном порядке и способах взаимодействия Сторон по Соглашению, подтверждает наличие у Общества письменных обращений от ООО УК «Наше время», поступивших с точным соблюдением указанного выше порядка по иным вопросам, не касающимся эксплуатации Объекта, например, о предоставлении рассрочки платежей по Соглашению и уменьшении площади помещений Объекта.
Вместе с тем, по информации полученной от Общества, учитывая результаты осмотра помещений Объекта, в целях восстановления питания линии освещения помещения № 5 Объекта по основной схеме, а также во избежание повторных отключений питания его розеток, 20.10.2021 сотрудники Общества выполнили работы по прокладке отдельной линии электроснабжения Объекта от электрощита с установкой отдельной группы автоматов защиты надлежащего номинала, и в настоящее время освещение и розеточные группы во всех помещениях Объекта работают в штатном режиме. Кроме того, 14.10.2021 главным энергетиком Общества лично проведена разъяснительная работа и даны рекомендации непосредственно генеральному директору ООО УК «Наше Время» по допустимому использованию электрооборудования в помещениях Объекта.
05 октября 2021 года. Спрашивает Вита Анатольевна Кимечева:
Здравствуйте. Меня зовут Кимечква ( Матюшина) Вита Анатольевна. 05.03.1965 года рождения В 1987-1990г. я работала в г Черняховск Калининградской области, Военторг 416 В данный момент я выхожу на пенсию и Пенсионный Фонд г Перми сделал несколько запросов для подтверждения моего стажа работы и заработной платы. Ответ на запрос так ине и не пришел! Очень прошу Вас помочь мне в решении этого вопроса и направить документы на мою электронную .почту kviktoraya@mail.ru или в Пенсионный Фонд г Перми Индустриального района. шоссе Космонавтов 177 Заранее благодарю.. С Уважением Кимечева В.А.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
03 октября 2021 года. Спрашивает Вадим:
Здравствуйте! Дядя работал в должности водителя в Военторг 914 с 1992 по 1994 г. Подал заявление для назначения пенсии в ПФР, но ему этот период не засчитали, т.к. не было печати. Куда ему обратиться, чтобы подтвердить этот период работы или взять подтверждающие документы по факту работы в Военторг 914?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
01 октября 2021 года. Спрашивает Желтова Аллаорисовна:
Добрый день! Подскажите пожалуйста где могут находится документы по личному составу за1980-1990 годы Военторга "Заря 525" г.Балашиха Московской области
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
30 сентября 2021 года. Спрашивает Елена:
Как найти архив Военторга 525, поселок Заря,г.Балашиха, данные о работе в1984году
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74.
27 сентября 2021 года. Спрашивает Денис:
Здравствуйте! Необходимо пошить 8000 к-тов штурмовых и 4500 маскировочных летних костюмов на давальческой основе (сколько будет стоит и каковы сроки?)
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Денис!
В ответ на Ваше обращение информируем, что АО "Военторг" не осуществляет пошив штурмовых и маскировочных летних костюмов. С подробным перечнем продукции, выпускаемой производственным управлением, Вы можете ознакомиться на официальном сайте АО "Военторг".
07 сентября 2021 года. Спрашивает Семен:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я аренду помещения в воинской части Приморского края. Вопрос: что делать если командир части препятствует въезду поставщиков на территорию части?
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Семен!
       Из Вашего вопроса не очень понятно, у какого именно юридического лица Вы арендуете помещение, то есть, кто именно является его собственником (правообладателем). А также о каком именно помещении (наименование, площадь, адрес) идет речь в Вашем вопросе. Ввиду этого, мы не можем определить, относится ли помещение, о котором Вы написали, к юрисдикции АО "Военторг", и поэтому вынуждены ответить Вам лаконично: вопросы, регламентирующие режим въезда на территорию воинской части, равно как и выезда с неё, находятся в компетенции командования данной воинской части, и должны решаться в официальном порядке (путем письменного согласования) непосредственно с этим командованием арендатором объекта недвижимости, который расположен на данной территории, совместно с его собственником (правообладателем). При отсутствии со стороны командования воинской части законного обоснования причин, препятствующих въезду/выезду поставщиков (доступе к арендуемому на законных основаниях объекту недвижимости), арендатор вправе в установленном законодательством порядке обжаловать данные действия (отказы в допуске) командования воинской части в адрес его вышестоящего руководства или органы прокуратуры по подведомственности и территориальной юрисдикции.
04 сентября 2021 года. Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, я хотел бы открыть продуктовый магазин на территории военной части
АО «Военторг» отвечает:
Здравствуйте, Сергей!
Благодарим Вас за обращение в адрес АО «Военторг».
К сожалению, Вы не указали интересующий Вас регион. В целях рассмотрения возможности организации дальнейшего сотрудничества между Вами, как потенциальным партнером компании с одной стороны, и АО «Военторг» с другой, прошу Вас обратиться в соответствующее дочернее хозяйственное общество АО «Военторг» - в зависимости от планируемого региона оказания услуг.
Контактные данные для организации взаимодействия размещены на официальном сайте: www.oaovoentorg.ru, вкладка «Все сайты компании», далее - соответствующее дочернее хозяйственное общество АО «Военторг»: АО «Военторг-Москва», АО «Военторг-Запад», АО «Военторг-Юг», АО «Военторг-Центр», АО «Военторг-Восток», ООО «Военторг-Ритейл».
25 августа 2021 года. Спрашивает Олег:
Здравствуйте! Убедительная просьба помочь и навести порядок. Москва, поселение Мосрентген. Находится здание бывшего Военторга. Зданию более 40 лет. Без единого ремонта. Здание осыпается, сыпется, разбиты стекла. Страшно ходить. Несколько лет назад местный житель снял часть этого здания в аренду под хостел. Местные жители подняли большую шумиху и договор был расторгнут. В марте этого года все это здание в аренду на 10 лет арендовала фирма ООО «Структур». Учредителем этого здания является все тот же местный житель Румянцев А.О. Полгода в здании не идет никаких работ, учитывая, что ежемесячная аренда составляет более 1 500 000 рублей в месяц. Что указывает на возможные серые схемы. Вокруг здания антисанитария, здание осыпается. В здании устроена ночлежка для нелегальных мигрантов. Вчера начали работы. Спросили у рабочих- них говорят будем опять делать хостел для гастарбайтеров. Но извините-в договоре четко прописано. Для нежилого использования. Что опять происходить. В нашем посёлке итак ситуация накалена, если еще и под окнами в здании Военторга будет хостел-народ выйдет на митинги. Вмешайтесь.
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день, Олег!
По результатам рассмотрения Вашего обращения относительно состояния здания, расположенного по адресу: г. Москва, п. «Мосрентген», пос. завода Мосрентген, ул. Героя Соломатина, д. 3А (далее – Объект), являющегося собственностью дочернего хозяйственного общества АО «Военторг» - АО «Военторг-Москва» (далее – Общество), и целях его использования, сообщаем следующее.
Общество является собственником Объекта с 2016 года и никогда не сдавало его в аренду с целевым использованием-под хостел.
В 2017 году в раздел «ВОПРОС-ОТВЕТ» официального сайта АО «Военторг» (далее – Сайт) поступала информация о том, что на Объекте ведутся подготовительные работы по открытию хостела, однако Общество своевременно отреагировало на нее и предприняло все необходимые действия к их прекращению в установленном законом порядке. Соответствующий комментарий по этой ситуации был размещен на Сайте 27.09.2017.
Учитывая то, что ремонт Объекта должен быть экономически обоснован – то есть затраты на него должны быть возмещены за счет его коммерческого использования, Обществом было принято решение сдать Объект в аренду в целом, с возложением на самого арендатора обязанности произвести требуемые ремонтные работы, которые в необходимой части должны осуществляться на основе проектно - разрешительной документации, согласованной и утвержденной в соответствии с требованиями законодательства.
С этой целью, с полным соблюдением порядка, установленного для сдачи в аренду собственных объектов недвижимости дочерних хозяйственных обществ АО «Военторг», был организован и проведен открытый аукцион в электронной форме, а также соответствующие рекламные мероприятия, направленные на привлечение к участию в данных торгах всех заинтересованных лиц. Официально подали заявки на участие в данном аукционе только два юридических лица, победителем было признано ООО «СТРУКТУР» (что зафиксировано протоколом от 20.04.2021), с которым по условиям аукциона и согласно требования законодательства Общество было обязано заключить договор аренды, и заключило его 04.05.2021 за № 2369-А-ВМ (далее - Договор).
Согласно условиям Договора арендатор обязан не позднее 6 месяцев с момента подписания акта приема-передачи Объекта организовать и не позднее 5 лет завершить полностью большой объем ремонтно-восстановительных работ в отношении Объекта (включая ремонт его фасада).
Полагаем важным отметить, что в ходе рекламной кампании, предшествовавшей вышеуказанному аукциону, было установлено, что с учетом перечня ремонтных работ, требуемых Объекту ввиду его размера и конструктивных особенностей, их сложности и стоимости, при установлении иных требований по срокам их проведения, желающих принять участие в данном аукционе не будет.
Также, условиями Договора определено, что арендатор обязан использовать Объект исключительно для организации торгово-бытового обслуживания.
В случае фактического нарушения арендатором данного условия Договора, Общество незамедлительно предпримет меры, предусмотренные Договором, вплоть до его расторжения. Пока таких нарушений не выявлено и никаких документов, подтверждающих совершение подобных нарушений в адрес Общества также не поступало. Таким образом, как следует из вышеизложенного, Общество приняло все возможные и разумные меры для организации дальнейшей безопасной эксплуатации Объекта.
20 августа 2021 года. Спрашивает Денис:
Здравствуйте а у вас есть филиал в п. Сокол Пермский край?
АО «Военторг» отвечает:
Добрый день! Филиала в п. Сокол Пермского края – нет. Если Вас интересуют объекты недвижимости в п. Сокол, можно связаться с нами по телефону: 8(846)333-30-66
Страницы: 12345678910  



Забыли пароль?