Вопрос-ответ

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 667
Вопрос Ответ
13 декабря 2018 года. Спрашивает Артём:
Как вернуть деньги за не выданный товар в автомате ?
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Артем!

Вендинговые аппараты осуществляют розничную торговлю товарами, оплата и выдача которых осуществляется без участия продавца (в автоматическом режиме).

Для взаимодействия потребителя с соответствующим обслуживающим подразделением, в том числе по вопросам качества оказания услуг, на вендинговых аппаратах размещается номер телефона горячей линии. При обращении на горячую линию необходимо сообщить подробную информацию о совершенной покупке (дата, время, место расположения аппарата, наименование товара и др.). Возврат денежных средств производится по результатам рассмотрения обращения в установленном порядке.

При возникновении дополнительных вопросов Вы также можете обратиться в Отдел организации вендинговой торговли АО «Военторг» по тел.: 8 (800) 100-21-91 (доб. 445)

29 ноября 2018 года. Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли потребность в установке торговых и кофейных автоматов в учреждениях "Военторга" на территории г. Пензы, Пензенская область? Мы являемся крупной вендинговой компанией и хотели бы арендовать площади у "Военторга" под размещение торговых автоматов. Планируется ли проведение торгов по данному предмету? Или как стать инициатором проведения таких торгов?
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Юлия!

Благодарим Вас за интерес к деятельности нашей компании.

АО «Военторг» и его дочерние хозяйственные общества не ведут деятельность по передаче в аренду площадей для размещения снековых и кофейных торговых автоматов.

С проводимыми АО «Военторг» конкурентными процедурами Вы можете ознакомиться на официальном сайте АО «Военторг» - www.oaovoentorg.ru (раздел «Торги») или на Официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru.

29 ноября 2018 года. Спрашивает Олег:
Жители поселения Мосрентген неоднократно задают вопрос о судьбе здания бывшего военторга, который находится по адресу Г. Москва, ул. Героя России Соломатина, д.3 А. Вы не отвечаете. Естественно мы это обжалуем. Знаем, что здание сейчас будет сдано в аренду на 7 лет. Кому? Тому же деятелю, котрый пытался сделать хостел для гастарбайтеров? Ну здесь явная коррупция с Вашей стороны. Сто процентов знаем, что в аренде администрации поселения Мосрентген вы отказали. Но Совет депутатов обещал в ближайшее время пригласить представителей вашей организации для объяснений. Мы ждем объяснений. Для каких целей сдано в аренду здание на 7 лет? Для организации борделя? Хостела? Жители внимательно следят за ситуацией и не допустят произвола. Ждем ответа и личной встречи на совете депутатов поселения Мосрентген.
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день, Олег!

По результатам рассмотрения в АО «Военторг» Ваших вопросов относительно здания общественного центра, расположенного по адресу: г. Москва, п. «Мосрентген», пос. завода Мосрентген, ул. Героя Соломатина, д. 3А (далее – Объект), являющегося собственностью АО «Военторг-Москва» (далее – Общество), сообщаем следующее.

Согласно информации, представленной Обществом, размещение хостела, а также продажа Объекта не планируется, на настоящий момент Объект в целом никому в аренду не сдан.

Общество намерено использовать Объект в своей хозяйственной деятельности в соответствии с его функциональным назначением.

В этой связи Общество рассматривает два возможных варианта организации дальнейших мероприятий:

Разработка проекта ремонта Объекта с собственным долевым участием в финансировании ремонта его фасада, внутренних помещений и инженерных коммуникаций и благоустройства прилегающей к нему территории (с предварительным согласованием данного проекта в установленном законодательством порядке), организация ремонта и последующая сдача помещений Объекта в аренду. При этом, виды необходимых работ и сроки их проведения будут определены проектом;

Передача Объекта в целом в долгосрочную аренду с возложением на арендатора всех обязанностей по его необходимому ремонту и содержанию, с предоставлением при этом ему права по предварительному согласованию с Обществом передавать помещения Объекта в субаренду.

В любом случае передача в аренду Объекта в целом, либо отдельных его помещений, будет производиться по результатам аукциона  организованного в строгом соответствии с «Положением о порядке проведения открытых аукционов в электронной форме на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности дочерних и зависимых обществ АО «Военторг», с которым   Вы и все заинтересованные лица могут ознакомиться на официальном сайте АО «Военторг-Москва» в сети Интернет пройдя по ссылке https://vm.oaovoentorg.ru/procurement/rent/. Таким образом, участником и победителем аукциона сможет стать любое заинтересованное лицо, заявка которого будет соответствовать требованиям аукционной документации и которое предложит в открытых торгах наибольшую арендную плату за Объект, включая Администрацию поселения Мосрентген. При этом Общество не имеет возможности и намерений ограничивать круг участников данного аукциона, исключив из него, например, владельцев рынков.

Однако, независимо от выбранного варианта действий, Общество планирует путем установления для арендатора/арендаторов целевого использования Объекта (его помещений) разместить на Объекте только коммерческие предприятия (компании/организации) исключительно торгово-бытового назначения с обязательным присутствием сетевого продуктового супермаркета в качестве якорного арендатора, вокруг которого будет формироваться основной спектр услуг и предложений, наиболее востребованный широким кругом потребителей – жителей поселка Мосрентген.

Дополнительно сообщаем, что именно использование всеми дочерними обществами АО «Военторг» для сдачи в аренду собственных объектов недвижимости процедуры открытого аукциона является защитой от использования коррупционных схем.

26 ноября 2018 года. Спрашивает Ирина Александровна:
Здравствуйте !!! Подскажите в какой архив необходимо обратиться , где хранятся документы Военторга 1021 Забайкальского военного округа 1983-1986 года .Центральный архив Министерства Обороны г. Подольск не располагает данными о местонахождении . Может можно ещё обратиться в архив Забайкальского военного округа г.Чита ? Без подтверждения справкой о стаже работы и заработной платы теряем стаж для оформления пенсии . С благодарностью за ответ !
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Для получения информации по Вашему запросу рекомендуем обратиться по месту нахождения фондов архива Военторга № 1021. Адрес: 674600, Забайкальский край, г. Борзя, ул. Пушкина, 43. Архивный отдел Администрации муниципального района «Борзинский район», тел. 8 (30233) 3-11-33

11 ноября 2018 года. Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в г.Новосибирск остались магазины Военторга, доступные горожанам, а нев военных городках? Имею в виду именно Военторги, подчиняющиеся ГУТ.
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Ольга!

Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году. Общество является коммерческой организацией, основной целью деятельности которой является организация эффективной работы в сфере торгово-бытового обслуживания военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей.

Задачи по организации торгово-бытового обслуживания воинских частей
и учреждений, находящихся на территории г. Новосибирск возложены на дочернее хозяйственное общество АО «Военторг» - АО «Военторг-Восток» (680028,
г. Хабаровск, ул. Комсомольская, д. 122, e-mail: vostok@oaovoentorg.ru).

Дополнительно сообщаем, что в г. Новосибирск организована работа специализированного магазина «Армия России» (ул. Гоголя, д. 13). Подробную информацию по другим объектам торгово-бытового обслуживания, ассортименту и стоимости продукции, реализуемой в данном регионе можно получить по контактному телефону 8 (4212) 56-40-14.

Так же ознакомиться с ассортиментом и приобрести продукцию, производимую компанией АО «Военторг» Вы можете на сайте интернет-магазина «Армия России» по адресу https://armrus.ru.

09 ноября 2018 года. Спрашивает Галина:
Добрый день! Для пенсионного необходима справка о работе в Военторг 444 с 1983 по 1993 год. В трудовой запись есть, в пенсионом фонде не отмечено. Если потребуется документ, куда обратится?
АО «Военторг» отвечает:

Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область,  г. Подольск, ул. Кирова, д. 74

09 ноября 2018 года. Спрашивает Станислава:
Где я могу получить справку - подтверждение моего трудового стажа. Работала в парикмахерской при военторге в Приморском крае, Черниговском районе, с. Черниговка.
АО «Военторг» отвечает:

Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область,  г. Подольск, ул. Кирова, д. 74

08 ноября 2018 года. Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Большая просьба прояснить ситуацию с Вашим зданием в поселении Мосрентген, улица Героя России Соломатина, д.3а. Мы всю жизнь пользовались этим зданием. Парикмахерская, продукты, и тому подобное. Сейчас нам сказали ,что здание с Нового года будет закрыто на ремонт или продажу. Проясните пожалуйста следующие моменты. Действительно ли здание собираются закрывать на ремонт? На какое время? Действительно что здание здано в аренду владельцу рынка? Вот это нам было бы совсем не приятно. В каком стиле будет ремонт? Спасибо, надеемся, что ответите нам и проясните ситуацию.
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день, Марина!

По результатам рассмотрения в АО «Военторг» Ваших вопросов относительно здания общественного центра, расположенного по адресу: г. Москва, п. «Мосрентген», пос. завода Мосрентген, ул. Героя Соломатина, д. 3А (далее – Объект), являющегося собственностью АО «Военторг-Москва» (далее – Общество), сообщаем следующее.

Согласно информации, представленной Обществом, размещение хостела, а также продажа Объекта не планируется, на настоящий момент Объект в целом никому в аренду не сдан.

Общество намерено использовать Объект в своей хозяйственной деятельности в соответствии с его функциональным назначением.

В этой связи Общество рассматривает два возможных варианта организации дальнейших мероприятий:

  1. Разработка проекта ремонта Объекта с собственным долевым участием в финансировании ремонта его фасада, внутренних помещений и инженерных коммуникаций и благоустройства прилегающей к нему территории (с предварительным согласованием данного проекта в установленном законодательством порядке), организация ремонта и последующая сдача помещений Объекта в аренду. При этом, виды необходимых работ и сроки их проведения будут определены проектом;
  2. Передача Объекта в целом в долгосрочную аренду с возложением на арендатора всех обязанностей по его необходимому ремонту и содержанию, с предоставлением при этом ему права по предварительному согласованию с Обществом передавать помещения Объекта в субаренду.

В любом случае передача в аренду Объекта в целом, либо отдельных его помещений, будет производиться по результатам аукциона  организованного в строгом соответствии с «Положением о порядке проведения открытых аукционов в электронной форме на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности дочерних и зависимых обществ АО «Военторг», с которым   Вы и все заинтересованные лица могут ознакомиться на официальном сайте АО «Военторг-Москва» в сети Интернет пройдя по ссылке https://vm.oaovoentorg.ru/procurement/rent/. Таким образом, участником и победителем аукциона сможет стать любое заинтересованное лицо, заявка которого будет соответствовать требованиям аукционной документации и которое предложит в открытых торгах наибольшую арендную плату за Объект, включая Администрацию поселения Мосрентген. При этом Общество не имеет возможности и намерений ограничивать круг участников данного аукциона, исключив из него, например, владельцев рынков.

Однако, независимо от выбранного варианта действий, Общество планирует путем установления для арендатора/арендаторов целевого использования Объекта (его помещений) разместить на Объекте только коммерческие предприятия (компании/организации) исключительно торгово-бытового назначения с обязательным присутствием сетевого продуктового супермаркета в качестве якорного арендатора, вокруг которого будет формироваться основной спектр услуг и предложений, наиболее востребованный широким кругом потребителей – жителей поселка Мосрентген.

Дополнительно сообщаем, что именно использование всеми дочерними обществами АО «Военторг» для сдачи в аренду собственных объектов недвижимости процедуры открытого аукциона является защитой от использования коррупционных схем.

07 ноября 2018 года. Спрашивает Olga:
Где можно найти финансовые документы для начисления пенсии военторга 362,с1991 по 2000 г. В центральный архив Подольска документы не поступали?
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74

07 ноября 2018 года. Спрашивает Юлия:
Мама ушла на пенсию. Она работала на севере не можем найти архив Военторг 706. Уже все архивы обзвонили. Пенсионный фонд содействия не оказывает. Она работала с 1989 по 1992 Военторг главное управление по торговле.
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Муниципальный архив администрации Верхнебуреинского муниципального района: 682030, п. Чегдомын, Хабаровский край, ул. Центральная, 49, тел. 8 (42149) 5-30-93 факс 8 (42149) 5-41-26, arhiv.vbr@yandex.ru, arhiv8411@mail.ru

Страницы:   12345678910  



Забыли пароль?