Вопрос-ответ

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Всего вопросов: 627
Вопрос Ответ
09 февраля 2018 года. Спрашивает Анастасия:
Добрый день,хотелось бы узнать находится ли территория вокруг магазина,расположенного на территории войсковой части 48905 (Московская область,г.Егорьевск-6), в частной собственности,если нет,то разрешено ли заходить в этот магазин несовершеннолетним детям?кроме того хотела бы обратить внимание на некорректное обращение сотрудников данного магазина с покупателям (обращение «девчонки»,попытка запретить зайти в магазин в период его работы,обвинение в «необоснованных портах»,вывод без разрешения законного представителя ребёнка из магазина за капюшон)
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Анастасия!

Благодарим Вас за информацию о нарушениях в работе буфета, находящегося на территории войсковой части 48905. Подобные обращения помогают нам улучшить качество услуг предоставляемых в интересах военнослужащих и членов их семей. В целях устранения нарушений с сотрудниками буфета проведена разъяснительная беседа о необходимости повседневного вежливого обращения с посетителями.

Дополнительно сообщаю, что земельный участок и здание, в отдельных помещениях которого организована работа буфета, расположенные на территории войсковой части 48905, являются государственным имуществом, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации. При этом, помещения, в которых организована работа буфета, переданы в установленном законом порядке во временное пользование дочернему хозяйственному обществу АО «Военторг» - АО «Военторг-Москва» для организации торгово-бытового обслуживания военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей.

07 февраля 2018 года. Спрашивает Гельсиня:
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как можно принять участие в торгах по поставкам продуктов питания в военные части? Или есть какие-то другие варианты сотрудничества с военными частями. Интересуемся, как юридическое лицо, хотели бы начать сотрудничество. Заранее благодарим за ответ.
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте Гельсиня!

Для организации питания военнослужащих в войсковых частях (организациях) АО «Военторг» привлекаются на договорной основе компании-соисполнители, которые в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг и самостоятельно выбирают поставщиков продуктов питания. Необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте АО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы самостоятельно можете обратиться в их адрес.

19 января 2018 года. Спрашивает Елена:
Для представления в пенсионный фонд России необходима справка с места работы. Работала в Военторге 671 г. Феодосии (Крым) с 1985 по 1989 годы. Куда направить запрос?
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74

18 января 2018 года. Спрашивает Карина:
Здравствуйте! Прошу проконсультировать---где можно найти архив военторга № 831.Мой папа 14 лет работал водителем 1-2 класса при военторге, но когда в 2017 году пришлось оформлять пенсии ---этих лет нигде не нашли, хотя в трудовой книжке они есть. Спасибо,заранее.
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74

16 января 2018 года. Спрашивает Сергей Николаевич:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему помещения в здании Военторга, котрый находится в поселении Мосрентген г.Москвы, собственником которого является Военторг-Москва, сдаются в аренду без проведения аукциона? Помещения сдаются не понятно кому. Когда будут проведен аукцион? Почему здание рушится, дымится проводка, а собственник не приводит в порядок помещение?
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

На территории поселения Мосрентген г. Москва имеется только одно здание, полностью являющееся собственностью дочернего хозяйственного общества АО «Военторг» - АО «Военторг-Москва» (далее – Общество). Данное здание общей площадью 6 633,5 кв.м расположено по адресу: г. Москва, п. «Мосрентген», пос. завода Мосрентген, ул. Героя России Соломатина, дом 3а (далее – Здание). Остальные объекты недвижимости, являющиеся собственностью Общества, расположенные в вышеуказанном населенном пункте, представляют собой отдельные нежилые помещения.

Часть помещений, расположенных в Здании была сдана в аренду по договорам, заключенным в период 2010-2013 гг, то есть до вступления в силу Положения о порядке проведения аукционов на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности дочерних и зависимых обществ АО «Военторг» (далее – Положение). При этом, часть данных договоров были долгосрочными (на срок свыше одного года) и, учитывая требования Гражданского кодекса Российской Федерации, были зарегистрированы в органе государственной регистрации прав на недвижимость. Принимая во внимание необходимость сокращения затрат на администрирование арендной деятельности и содержание Здания, Общество планирует после истечения сроков действия вышеуказанных договоров аренды или при наличии законных оснований к их расторжению, ввиду недобросовестности арендаторов, выставить Здание на аукцион на право заключения договора аренды в целом. Однако работа по снятию имеющихся обременений является длительной, в том числе и по причине отказа со стороны недобросовестных арендаторов в добровольном порядке сдать занимаемые ими помещения с подписанием соответствующих актов. В таких случаях Общество вынуждено вести длительные судебные разбирательства.

Дополнительно сообщаем, что в отношении общего состояния Здания в течение 2017 года неоднократно проводились внутренние проверки Общества, а также проверки различных государственных надзорных органов (и в том числе Военной прокуратуры гарнизона совместно с Государственным пожарным надзором МЧС и территориальной Административно-технической инспекции). При этом составлялись соответствующие акты и планы по устранению выявленных недостатков с установленным сроком их устранения в 2018 году. По заключению комиссий, проверявших Здание, - его общее состояние удовлетворительное. Ряд замечаний по состоянию Здания был устранен Обществом оперативно, непосредственно в ходе проверок.

В конце 2017 – январе 2018 гг. за счет Общества поэтапно были завершены работы по ремонту теплосети и канализации Здания, арендаторам выданы предписания о проведении локального текущего ремонта арендуемых ими помещений.

Для уборки территории, прилегающей к Зданию, и текущего ремонта его инженерных сетей в штате Общества в ежедневном режиме работают дворник и специалист по эксплуатации.

Однако, при наличии у Вас информации об аварийном состоянии конкретных объектов недвижимости, являющихся собственностью АО «Военторг-Москва», или их инженерных коммуникаций, будем признательны, если Вы сообщите ее с указанием фактов (адресов объектов и наименования помещений, в которых имеются указанные Вами признаки аварийности), а не общими словами.

10 января 2018 года. Спрашивает Николай:
Добрый день! Вчера купил ремень в военторге (г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, дом № 2). На прилавке стоит нормальный армейский ремень, но со склада продавцы достают и продают подделки(очень тоненький дермантин, вместо нормальное кожи). Каждые пол года покупаю в этом военторге нормальные ремни и вот начали продавать подделки(бляха, цвет, ширина, длина совпадает с настоящим, но качество дермантина оставляет желать лучшего. Прошу не отвечать, т.к. указал фиктивную почту, но примите меры!
АО «Военторг» отвечает:

Уважаемый Николай, АО «Военторг» с большой ответственностью относится к нашему бренду и так же как Вы радеет за качество оказываемых услуг с его использованием.
Ваше обращение было рассмотрено и перенаправлено непосредственно в адрес торговой организации, в которой Вы совершили покупку, с требованием разобраться в данной ситуации и принять все возможные меры для не повторения ее вновь.
Также хотим пояснить, данная торговая организация не является официальным представительством или дилером продукции АО "Военторг", а только использует соответствующее наименование своих магазинов по предоставленной нашей компанией лицензии, но это нисколько не уменьшает их ответственность перед покупателем при реализации продукции несоответствующего качества, либо продукции, отличной от той, которая изначально представлена на прилавке в качестве образца.
Дополнительно сообщаем, что фирменные и качественные товары под брендами "Армия России" и "Военторг", а также товары военного ассортимента Вы можете приобрести в сети фирменных магазинов "Армия России" в Москве и специализированных магазинах торгово-бытового обслуживания "Военторг", располагающихся на территориях воинских частей и военных городков, организованных нашей компанией, а также через наш официальный интернет-магазин www.armrus.ru.

17 декабря 2017 года. Спрашивает Павел:
Хотел бы поинтересоваться, вы частная организация или государственная?
АО «Военторг» отвечает:
 Добрый день! С информацией об АО «Военторг» можно ознакомиться на официальном сайте www.oaovoentorg.ru, раздел «О компании». 
14 декабря 2017 года. Спрашивает Ася:
Здравствуйте, прошу Вас сообщить имеется ли информация о том, сколько зданий бывших ВОЕНТРОГОВ расположено на территории Московской области, если естть такие данные, то в какую организацию надо направить официальный запрос. Проблема в том, что многие здания находятся в разрушенном состоянии.
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте, Ася!

Собственником объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Московской области, является дочернее хозяйственное общество АО «Военторг» - АО «Военторг – Москва» (далее – Общество). Обращаем Ваше внимание, что в собственности данного Общества находятся только те объекты недвижимости, которые были переданы ему в процессе приватизации.

Получить более подробную информацию о конкретных интересующих Вас объектах можно обратившись с письменным запросом в адрес Общества: 109428, Россия, г. Москва, 2-ой Вязовский проезд, д. 4 А, или на его официальную электронную почту: info.msk@oaovoentorg.ru, а также непосредственно к ответственному должностному лицу данного Общества – начальнику отдела учета и регистрации объектов недвижимости Пантюхиной Алесе Александровне по контактному телефону: +7 (495) 178-07-71, доб. 154.

13 декабря 2017 года. Спрашивает Роман:
Добрый день! Наша компания является производителем сливочного масла, маргарина, жиров, томатной пасты, кетчупа, майонеза Сообщите пожалуйста контакт по сотрудничеству, чтобы стать поставщиком Вашей компании Спасибо!
АО «Военторг» отвечает:

Здравствуйте Роман!

Для организации питания военнослужащих в войсковых частях (организациях) АО «Военторг» привлекаются на договорной основе компании-соисполнители, которые в свою очередь, осуществляют полный цикл оказания услуг и самостоятельно выбирают поставщиков продуктов питания. Необходимая информация о компаниях-соисполнителях государственного контракта размещена на сайте АО «Военторг» (www.oaovoentorg.ru) и Вы самостоятельно можете обратиться в их адрес.
09 декабря 2017 года. Спрашивает Елена Викторовна:
Если возможно, пожалуйста, помогите мне найти архив документов военторга № 255 до 1989 года! Я обращалась в архивы МО Казахстана и России, а также непосредственно в Жамбылскую область. Мне ответили, что документов этого военторга на хранение не поступало.
АО «Военторг» отвечает:

Добрый день! Акционерное общество «Военторг» образовано в 2009 году и не располагает архивными документами. По данному вопросу рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74, либо в Государственный архив Кзыл-ординской области, адрес: Казахстан, Кзыл-ординская область, г. Кызылорда (Кзыл-Орда), ул. Токмагамбетова, д. 44  

Страницы:   3456789101112  



Забыли пароль?